齋藤農園
2015年に新規就農した齋藤農園のコンセプトは「手土産になる野菜」。
北海道和寒町で、2ヘクタールという小さな農園で、土作りから丁寧に、時間をかけ、手をかけて、野菜を大切に栽培しています。
有機栽培で育まれた野菜の、素材を活かした加工品も熱心に研究しており、思いもかけない野菜や果物のブレンドにも挑戦、これまでにないトマトジュースなどを生み出しています。
作物が本来持つ特徴をしっかり引き出した、力強く濃い味わいで、ココロもカラダも喜ぶおいしさの追求に余念がありません。
和寒というこの地の特徴をとらえ、気候や風土に寄り添いながら、厳しい中でもしっかりとした良い土を作り、栄養に富んだ美しい野菜をみなさんにお届けしています。
有機JAS認証農場、栽培期間中農薬・化学肥料不使用